Olá galera, hoje vamos trazer uma receita deliciosa, com o Medalhão de Batata, saída diretamente de Food Wars! (Shokugeki no Soma), que é sem dúvida, uma fonte infinita de ideias e uma inspirações para comer e cozinhar.
A receita é teoricamente uma invenção do protagonista Soma, então não tem uma “história” sobre. No episódio uma representante de uma grande rede de hotéis quer comprar o terreno onde está o restaurante da família do Soma. Eles se negam a vender o terreno, e como vingança a representante manda os capangas secretamente estragarem o estoque de carnes.
Mais tarde ela aparece e desafia o protagonista dizendo que apenas se ele ele preparasse um prato com carne que a satisfizesse ela desistiria de comprar o espaço. Por sorte nosso protagonista tinha com ele algumas fatias de bacon, e com essas fatias e algumas batatas ele começa a cozinhar… o resto vai ter que assistir para descobrir 😛
Como surgiu o Medalhão de Batata?
Apesar da genialidade do Soma, a combinação batata com bacon já é usada a muuuito tempo. Um exemplo é a Batata Hesselback, de origem sueca com registros anteriores a 1700. Outro fato interessante sobre a batata é que ela está em QUARTO lugar na lista de alimentos mais consumidos no mundo.
Ela é conhecida por todos povos de todas nacionalidades (lógico, existe mais de um tipo de batata e nem todos conhecem todas variações), isso porque ela se adapta bem a diversos climas, além de ser durável. Uma prova disso são alguns filmes que tratam as grandes crises e guerras, neles um dos alimentos que mantinham o povo vivo era a batata – obrigada por existir batata.
Agora é sua vez! Eu adaptei algumas coisas da receita do anime e não fiz molho de vinho, pois é algo um pouco complexo, e como já foi dito, o foco desse quadro é ser algo que todo mundo consiga fazer.
Ingredientes
- 90g de shimeji
- 25 fatias de bacon (aproximadamente)
- 4 batatas comuns (tamanho médio)
- 1 cebola grande
- 3 colheres de manteiga
- Alecrim, orégano, sal e pimenta a gosto
- Barbante (você vai precisar para amarrar)
Modo de fazer o Medalhão de Batata
- Cozinhe a batata (sem casca) por 10 a 15 minutos
- Enquanto a batata cozinha, pique a cebola e o cogumelo em pedaços bem pequenos
- Amasse a batata ainda quente
- Derreta a manteiga e acrescente a cebola e depois o cogumelo
- Acrescente os temperos de sua preferência: sal, pimenta e orégano.
- Faça bolinhos da mistura com a mão (aproximadamente 10cm)
- Você vai enrolar ela muito bem no bacon. Use fatias compridas e as mais grossas que encontrar.
- Finalize amarrando com barbante. Não aperte muito, mas garanta firmeza para o bacon.
- Antes de levar ao forno, salpique o alecrim e se desejar alguma outra erva. Deixe no forno 180 graus por 1 hora.
Para referência: