Depois de mais de 1 ano sem o evento presencial devido à pandemia, a 11ª edição do Rio Gastronomia voltou em grande estilo para seu local de origem: o charmoso Jockey Club, na zona sul do Rio de Janeiro. O evento ocorreu entre os dias 9 e 12, e 16 e 19 de dezembro e contou com diversos shows, palestras e degustações.
O espaço
Nos últimos anos, o Rio Gastronomia teve suas edições no belo Píer Mauá, à beira da baía de Guanabara. A decisão de voltar para o Jockey Club foi feita devido à pandemia, pra ter lugares abertos, já que no Píer Mauá, o evento ocorria em 2 grandes armazéns.
Por conta dessa mudança, eles investiram mais nos espaços ao ar livre, contando com uma roda-gigante com vista do Cristo Redentor, um grande palco ao ar livre, 2 áreas para palestras, produtores artesanais, um grande deck coberto com 22 restaurantes, muitos cantinhos instagramáveis e áreas de estar ao ar livre.

Pabu Izakaya
Durante o evento, tive o prazer de bater um papo rápido com um dos sócios do “pub-bar japonês”, Erik Nako. O Pabu Izakaya é um bar que traz uma proposta descontraída e autêntica da culinária japonesa, apresentando pratos que podem ser menos conhecidos para o público carioca, como nasu miso (berinjelas caramelizadas com pasta de soja), karaage (pedaços de frango frito com gengibre) e buta no kakuni (barriga de porco cozida com shoyu). A ideia do negócio surgiu da vontade dos sócios de apresentar uma nova proposta da culinária japonesa e da paixão pela cultura e culinária do país, com elementos dos famosos izakayas (bares japoneses) por todo o país.

Com uma proposta tão inovadora para a cidade do Rio de Janeiro, o bar inaugurado em 2017 conquistou o prêmio de revelação em COMER & BEBER da revista Veja e ganhou diversos fãs cariocas que se renderam aos pratos que vão muito além dos já famosos sushi e sashimi.
Uma proposta interessante para aqueles que querem provar um pedacinho do Japão em plena Cidade Maravilhosa.
Ao longo dos 8 dias de evento, foodies, cozinheiros e amadores puderam degustar diversos sabores, desde pratos veganos até a culinária japonesa e comida de bar. Além disso, o evento foi um símbolo da retomada dos eventos no Rio de Janeiro para reaquecer o setor gastronômico, que é um dos pontos fortes da cidade, principalmente na zona sul.
Foi um belo e grandioso evento que apostou alto para atrair diferentes tipos de público e que sempre apresenta propostas de inovação e divulgação do setor, reunindo o que há de melhor na gastronomia no Rio de Janeiro.
Veja também: Nossa visita pelo Rio Gastronomia 2018
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