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Olá galera, preparem as panelas e chamem os amigos que hoje o prato é fácil, gostoso e para se comer em várias pessoas! Vamos com mais um Suco Gourmet e a receita da vez é o Sukiyaki!

O Sukiyaki é uma iguaria muito popular no Japão, por isso é muito comum de se ver em animes, e sempre é consumida em grandes grupos. Normalmente os ingredientes são espalhados na mesa, e no centro fica a panela em um fogão próprio para mesa, as pessoas então colocam os ingredientes para cozinhar na panela com molho, e vão se servindo assim que eles vão ficando prontos.

Essa tradição é sem dúvida a forma mais divertida de apreciar esse prato, mas eu, assim como muitos, não tem esse fogão de mesa, e não é nenhum pecado fazer tudo em um fogão comum, e apreciar depois

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Imagem Divulgação

O que é realmente tradicional no sukiyaki é a carne de vaca. Ela foi o símbolo da “globalização” chegando no Japão, pois até o fim da era Edo o consumo da carne bovina era mal visto. Porém, um belo dia já na era Meiji, o imperador provou gyunabe (carne bovina temperada com shoyu e açúcar), e o consumo da carne foi popularizado, se tornando um símbolo de status.

O sukiyaki foi uma forma de consumo que ajudou a popularizar a carne de vaca, e hoje não há quem diga que não é um prato tradicional japonês. Os ingredientes mais comuns de se encontrar no sukiyaki, além da carne vermelha são, cogumelo shitake, tofu, cenoura, cogumeto enoki, alho poró, acelga, shirataki (macarrão de batata).

Não se preocupem em seguir a risca esses ingredientes, isso é apenas uma base, no fundo o sukiyaki é o gyunabe com legumes e verduras, então pode escolher aqueles de sua preferência, assim como fiz alterações na minha receita, você também pode criar a sua.

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Ingredientes

  • 10 vagens
  • 3 cenouras grandes
  • 3 folhas de acelga
  • 1 brócolis
  • 1 alho poró
  • 1 cebola grande
  • 8 cogumelos shitake
  • 200ml de saquê culinário
  • 200ml de shoyu
  • 200ml de água
  • 350g de coxão mole
  • 100g de açúcar mascavo/demerara

Modo de Fazer o Sukiyaki

  1. Picar todos os ingredientes! Essa é a parte mais demorada – se você não for um ninja.
    1. Cenoura em rodelas
    2. Acelga em tirinhas
    3. Vagem inteira
    4. Brócolis separar em raminhos
    5. Alho poró cortar o caule em rodelas
    6. Cebola grosseiramente
    7. Carne em filetes finos
    8. Shitake tirar o caule e cortar a parte superior para enfeitar
  2. Refogar a cebola até ela murchar. Acrescentar a carne e fritar por alguns minutos, mas apenas o suficiente par ela não ficar crua. Com a carne pronta, vamos acrescentar a mistura dos líquidos e açúcar.
  3. Agora vamos colocar os legumes na panela, da forma que você preferir e deixar cozinhar.

Você pode comer durante o cozimento ou esperar tudo estar pronto. Uma sugestão é comer com macarrão de sua preferência.

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