Desde o final de 2022, o chef Alexandre Saber promove a Wine Experience, aula de sushis especiais harmonizada com vinhos na cozinha experimental do Sassá Sushi, no Itaim Bibi.
Agora, graças à parceria com a vinícola Merum – projeto de Sergio Batista e Luciana Guimarães com vinhos focados em Syrah, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot e Viognier –, o público terá um novo local para aprender o preparo dos pratos harmonizados: o Wine Bar Merum, com vista para a imponente Serra da Mantiqueira.
Sobre a Wine Experience
Durante as três horas de aula, os alunos, sob orientação do chef Alexandre Saber, preparam Vieira com azeite trufado e flor de sal, Barriga de salmão com azeite trufado, Sushi de salmão maçaricado com pasta de alho, Batera de haddock defumado, Ceviche de peixe branco, Saladinha de atum no molho su, Dyo de atum maçaricado com lichia e molho tarê e Dyo de salmão com ovo de codorna trufado.
Cada uma das quatro etapas da aula traz uma harmonização, inclusive, com o recém-lançado Viognier da Vinícola Merum e cuidadosa curadoria de outros três rótulos da região da Serra dos Encontros. Para finalizar, é servido como sobremesa o Sorvete de gergelim preto com calda de frutas vermelhas e farofa de pistache.
Além das explicações técnicas e segredos do chef Sassá, os proprietários da vinícola Merum, Sergio Batista e Luciana Guimarães, vão contar um pouco sobre cada vinho e o porquê das escolhas para cada harmonização.
Mais informações
A primeira aula acontece no dia 12 de abril e a parceria propõe uma edição por mês – a próxima já agendada para o dia 31 de maio.
O evento será realizado no Wine Bar Merum (localizado na Estrada Vicinal Olavo de Almeida, km 95, s/nº, em Espírito Santo do Pinhal, interior de São Paulo) e terá capacidade para 20 alunos. Os ingressos custam R$ 850 e podem ser adquiridos pelo WhatsApp da vinícola Merum: (19) 99644-8878.
Além disso, para o público que visita o Wine Bar no dia, haverá um cardápio especial preparado pelo chef Alexandre Saber, a partir das 15h, com Niguiri de barriga de salmão com azeite trufado e flor de sal (R$ 65), Niguiri de vieira com azeite trufado e flor de sal (R$ 79) e Cubos de salmão temperados ao molho ponzu com chips de batata-doce (R$ 49).
Serviço – Wine Experience Merum
- Dia: 12 de abril
- Horário: das 19h às 22h
- Local: Wine Bar Merum
- Endereço: Estrada Vicinal Olavo de Almeida, km 95, s/nº – Espírito Santo do Pinhal
- Ingressos: WhatsApp da vinícola Merum: (19) 99644-8878