Hoje é dia de comida e vamos com mais uma receita da Maravilhosa Cozinha de Sofis! Vamos com o Lamen!
A receita é bem parecida com o lamen do Naruto, maaas é basicamente uma sopa. Então, se você não comer carne ou não gostar da carne de porco – ou de algum outro ingrediente – ele pode ser substituído por algo correspondente da carne – tablete de carne , legumes e/ou outros legumes.
Ingredientes – Caldo
- 3 alhos bem picados
- 150g de lombinho bem picado (moído/processado)
- 1/2 xícara de bacon picado
- 4 ou 5 raminhos de cebolinhas picados
- 1/2 cebola picada
- 1 pitada de pimenta do reino e sal
- 9~12 copos de água
- 2 colheres de sopa de saquê culinário
- 2 colheres de sopa de shoyu
- 2 colheres de sopa de óleo de gergelim
- 1/2 colher de sopa de açúcar
Ingredientes – Yakibuta
- 850g lombo de porco (peça)
- 1 saco plástico (higienizado) para temperar a carne (tipo ziplock)
- 120ml de shoyu
- 60ml de saquê culinário
- 100g de açúcar
- 2 alhos picados
- 1 pitada de pimenta do reino e sal
Ingredientes para cobrir o prato
- Cebolinha picada a gosto
- Champignon picado e milho salteados na manteiga
- Manteiga
- Meio ovo cozido
- Fatias de yakibuta
Modo de fazer do Yakibuta
- Tempere a carne com shoyu, o saquê, o açúcar e os alhos dentro do saco plástico.
- Depois de deixar a carne temperando por pelo menos 5 horas, você vai assar por aproximadamente 1h30min (fogo médio), virando a carne durante o processo para que ela asse igualmente.
Modo de fazer o Caldo
- Frite o bacon acrescente a cebola e o lombo picado
- Cozinhe por no máximo 2 a 3 minutos
- Logo em seguida acrescente a água, a cebolinha picada, o sal, e a pimenta. Deixe cozinhar por 50 minutos
- Coar o caldo cozido guardando o caldo “limpo”. No caldo, acrescentar o saquê, o shoyu, o açúcar e o óleo de gergelim
- Com o caldo e o yakibuta prontos, só falta o macarrão e os “acompanhamentos”
- Macarrão espaguete ou instantâneo sabor bacon, preparar como indica a embalagem
- Deixe o cogumelo e milho em água fervente por 1 minuto e depois frite-os com manteiga e sal, cozinhando o ovo por 5 minutos
Itadakimasu!!!