Hoje é dia de comida e vamos com mais uma receita da Maravilhosa Cozinha de Sofis! Vamos com o Lamen! 

A receita é bem parecida com o lamen do Naruto, maaas é basicamente uma sopa. Então, se você não comer carne ou não gostar da carne de porco – ou de algum outro ingrediente – ele pode ser substituído por algo correspondente da carne – tablete de carne , legumes e/ou outros legumes.

Ingredientes – Caldo

  • 3 alhos bem picados
  • 150g de lombinho bem picado (moído/processado)
  • 1/2 xícara de bacon picado
  • 4 ou 5 raminhos de cebolinhas picados
  • 1/2 cebola picada
  • 1 pitada de pimenta do reino e sal
  • 9~12 copos de água
  • 2 colheres de sopa de saquê culinário
  • 2 colheres de sopa de shoyu
  • 2 colheres de sopa de óleo de gergelim
  • 1/2 colher de sopa de açúcar

Ingredientes – Yakibuta

  • 850g lombo de porco (peça)
  • 1 saco plástico (higienizado) para temperar a carne (tipo ziplock)
  • 120ml de shoyu
  • 60ml de saquê culinário
  • 100g de açúcar
  • 2 alhos picados
  • 1 pitada de pimenta do reino e sal

Ingredientes para cobrir o prato

  • Cebolinha picada a gosto
  • Champignon picado e milho salteados na manteiga
  • Manteiga
  • Meio ovo cozido
  • Fatias de yakibuta

Modo de fazer do Yakibuta

  1. Tempere a carne com shoyu, o saquê, o açúcar e os alhos dentro do saco plástico.
  2. Depois de deixar a carne temperando por pelo menos 5 horas, você vai assar por aproximadamente 1h30min (fogo médio), virando a carne durante o processo para que ela asse igualmente.

Modo de fazer o Caldo

  1. Frite o bacon acrescente a cebola e o lombo picado
  2. Cozinhe por no máximo 2 a 3 minutos
  3. Logo em seguida acrescente a água, a cebolinha picada, o sal, e a pimenta. Deixe cozinhar por 50 minutos
  4. Coar o caldo cozido guardando o caldo “limpo”. No caldo, acrescentar o saquê, o shoyu, o açúcar e o óleo de gergelim
  5. Com o caldo e o yakibuta prontos, só falta o macarrão e os “acompanhamentos”
  6. Macarrão espaguete ou instantâneo sabor bacon, preparar como indica a embalagem
  7. Deixe o cogumelo e milho em água fervente por 1 minuto e depois frite-os com manteiga e sal, cozinhando o ovo por 5 minutos

 

 

 

 

 

 

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Itadakimasu!!!