Olá, pessoal, quanto tempo não? Mas voltei com uma receita que combina com a estação! Vamos aprender a fazer Rolinho Primavera, ou Harumaki!
Isso mesmo, a gente paga uma fortuna pra comer essas delícias em restaurantes por ai, mas é fácil de fazer em casa, vamos aprender um pouco sobre a receita, e depois aprender a fazer e se empanturrar com os brothers
História do Harumaki
Existe uma razão histórica para esse nome. Acredita-se que o prato surgiu nas comemorações do ano novo chinês, que coincidia com a estação da primavera, além disso o recheio continha os legumes provenientes da estação.
Esse prato sazonal passou várias modificações de recheio, viajando primeiro pela Ásia, onde conquistou os japoneses e ganhou o nome Harumaki, e hoje está espalhado pelo mundo nos mais diversos sabores.
A receita estará dividida em três processos, vamos pôr a mão na massa e aprenda a como fazer um rolinho primavera, ou harumaki!
Ingredientes da Massa
- 500g de farinha de trigo
- 200ml de água gelada
- 1 colher de chá de sal
Modo de fazer a Massa
- Bater os ingredientes no liquidificador até misturar bem. A água deve ser bem gelada, mas não congelada.
- Unte a frigideira fria com azeite, ou óleo e espalhe a massa com ajuda de um pincel (ou colher). A massa deve ficar fina (2mm), mas sem buracos.
- A massa ficará transparente, o que é sinal de que está pronta. Deve estar fina, mas não seca – e o fogo não deve ser baixo. Se sua frigideira não tiver um bom antiaderente, deve untar a cada 1 ou 2 massas.
- Dobre a massa
Ingredientes do Molho
- 1/4 de xícara de chá de amido de milho
- 3 colheres de sopa de ketchup
- 1/4 de xícara de chá de vinagre branco
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de água
- 1 colher de café de sal
Modo de fazer o Molho
- Misture bem todos os ingredientes antes de ligar o fogo
- Mexa sem parar e assim que começar a engrossar, tire do fogo. Ao esfriar, ele engrossa mais.
Ingredientes do Recheio
- 300g de carne moída a sua escolha
- 1 e 1/2 xícara de chá de vegetais e legumes fatiados
- 1/2 cebola picada
- 1/2 xícara de shoyu
- 1 colher de sopa de saquê culinário
- 1 colher de sopa de molho de gergelim torrado
- 1 colher de sopa de amido de milho
Modo de Fazer o Recheio
- Refogue a carne (temperada com sal e pimenta a gosto) e em seguida acrescente a cebola. Assim que ela amolecer, acrescente os ingredientes restantes.
- Recheie e frite em óleo bem quente até dourar.
O Harumaki permite muitas combinações de sabores e recheios diferentes, como presunto e queijo, doces… seja criativo.