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    Festival da Cultura Coreana traz performance de preparação de Bibimbap

    A 16° edição do Festival de Cultura Coreana está aí e nada melhor que entrar no clima aprendendo um típico prato coreano – o Bibimbap! Conhecido como “arroz mesclado” ou “arroz misturado”, o Bibimbap é composto por uma base de arroz, sobre a qual são colocados diversos ingredientes coloridos e saborosos, dispostos artisticamente.

    No dia 19, às 15 horas, será realizada uma performance especial da preparação do prato por representantes da comunidade coreana do bairro, em uma panela tamanho família, para efeito de demonstração. O mesmo prato estará à venda nas barracas de gastronomia coreana que fazem parte do evento.

    Confira a receita e o modo de preparo do seu Bibimbap, e faça essa delícia em sua casa!

    Ingredientes:

    • 2 xícaras (chá) de arroz já cozido
    • 1 cenoura cortada em fatia finas
    • 1 abobrinha cortada em fatias finas
    • 1 xícara (chá) de cogumelo shitake ou shimeji
    • 1 xícara (chá) de couve cozida ou espinafre cozido
    • 3 dentes de alho picados
    • 2 colheres (sopa) de shoyu
    • 2 colheres (sopa) de soju ou saquê
    • 1/2 colher (sopa) de pimenta vermelha ou páprica picante
    • 4 a 5 colheres (sopa) de óleo de gergelim
    • 2 ovos
    • Cebolinha a gosto

    Modo de Preparo

    O primeiro passo é colocar 4 colheres de óleo de gergelim para aquecer em uma panela funda. Em seguida, entre com o alho e deixe fritar levemente. Depois, adicione a cenoura, a abobrinha e o cogumelo e frite em fogo alto por alguns minutos. É importante ser em fogo alto para que nem a abobrinha nem o cogumelo soltem tanta água. Depois que os estiverem bem cozidos, entre com o espinafre ou a couve e faça a mesma coisa por alguns minutos.

    Quando todos os vegetais estiverem bem refogados, retire da panela e acrescente o arroz. Deixe fritar em fogo baixo por alguns minutos, mas cuidado para não deixar queimar! Enquanto está fritando, misture a última colher de óleo de gergelim com o shoyu, o soju ou saquê e a pimenta ou páprica, formando um molho homogêneo. Quando o arroz estiver levemente frito, adicione o molho e misture bem, deixando cozinhar por 1 minuto. Retire do fogo.

    Em uma frigideira, frite o ovo como de costume, mas o ideal é deixar a gema levemente mole. Enquanto isso, em uma cumbuca, espalhe o arroz no fundo e coloque os vegetais por cima. Finalize com o ovo e a cebolinha, e sirva enquanto está quente. Antes de comer, misture tudo que está na cumbuca, seguindo a tradição coreana.

    O Festival

    A edição do Festival da Cultura Coreana de 2023 será realizada em comemoração aos 60 anos da imigração coreana no Brasil e acontece neste sábado e domingo, dias 19 e 20, na Praça Tiradentes (Bom Retiro), das 11h às 21h. A entrada é gratuita. O evento é uma iniciativa da Associação Brasileira dos Coreanos (ABC), com apoio do Centro Cultural Coreano no Brasil, do Comitê de Desenvolvimento do Bom Retiro (Feira do Bom Retiro) e da Prefeitura de São Paulo. O patrocínio é da Hyundai.

    A programação do Festival ainda inclui outras atrações gastronômicas, trazidas pela Feira do Bom Retiro, além de apresentações de grupos de dança, de artes marciais, de canto, além de exposições, oficinas de arte, jogos e concursos. Toda a programação está disponível no perfil oficial do Instagram, @festivalculturacoreana (programação sujeita a alterações).

    • Data: 19 e 20 (sábado e domingo)
    • Horário: 11h às 21h (Dia 19, 15 horas: preparação do Bibimbap).
    • Local: Praça Cel. Fernando Prestes (Praça Tiradentes), bairro do Bom Retiro. Acesso pela estação Tiradentes da linha azul do metrô.
    • Entrada:
    • Saiba mais AQUI.
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