Os pratos que compõem a 30ª edição do Festival do Camarão de Ilhabela, no litoral norte de São Paulo, vêm surpreendendo pela criatividade dos chefs. Afinal, as receitas unem ingredientes frescos, temperos especiais e apresentações diferenciadas, transformando cada criação em uma experiência gastronômica. Ao todo, 69 restaurantes e estabelecimentos participam do evento, que segue até 8 de setembro.
Além disso, até o próximo domingo (31 de agosto), o público também pode aproveitar o Boteco do Camarão no centro histórico e turístico da cidade. O espaço se transformou em uma vila gastronômica com diversos estandes, reunindo 38 restaurantes do festival, todos oferecendo petiscos variados à base de camarão.
Nos restaurantes, os chefs exploram diferentes formas de preparo. Por exemplo, o crustáceo aparece em moquecas, risotos, aperitivos, massas, pizzas e até como recheio de salgados e pastéis. Também, há versões criativas como camarão servido no abacaxi, empanado, salteado ou reinterpretado em pratos da culinária japonesa.
Entre os destaques está a participação do Japs Sushi, que apresenta um uramaki especial criado pelo chef sushiman Vital, com 21 anos de experiência. A receita leva arroz temperado (shari), camarão cozido, cream cheese, cebolinha, gergelim preto e branco e uma tira de alga nori, finalizada com toque crocante. Além do uramaki, a casa inscreveu duas outras opções: oniguiri de camarão e joe de camarão crocante envolto por salmão com molho especial.
Outra aposta que tem conquistado os visitantes é o Camarão Tropical, do recém-inaugurado Dom Braz Restaurante. Os camarões são servidos dentro da metade de um abacaxi e acompanhados por um molho especial com palmito, criando uma combinação exótica, refrescante e de sabor marcante.
Conheça os participantes
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Abayomi
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Água Ilha da Princesa
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All Mirante
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Atemoya
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Auga Ilhabela
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Bebidaria Express
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Bistrô Malagueta
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Bubby
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Café Eté
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Cervejaria Caiçara
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Cida Doces e Salgados
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Cozinha do Chef por Ela
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Dento Teki
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Dita Birita
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Dom Braz
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Dona Bica
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DPNY
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El Pirata
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Eme Haus
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Espaço Piúva
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Espaço Tangará
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Famiglia Manzoli
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Fini
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Fiore di Lazio
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Fish & Chopps
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Flamboyant
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Gato Negro
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Il Giramondo
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Ilê Bistro by Casa di Sirena
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Ilha Deck
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Ilha do Camarão
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Ilha Sul
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Ilhabela Republic
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Ilhabela Sushi
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Israel Quero Pizza
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Izakaya Shima
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Japs Sushi
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M & M Vinhos
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Manapani
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Mozzarello
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Murphy
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Nova Iorque
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Papagaio
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Pastel do Zé
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Pastelaria João e Marias
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Pimenta de Cheiro
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Pindá Iate Clube
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Pirauna
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Pitanga
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Pizza Crek
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Pizzaria Elite
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Point do Acarajé
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Ponto das Letras
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Porto do Engenho
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Rei da Praia
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Rolfsen
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Sandara
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Siri Loko
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Troia
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Viana
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Yacht Club
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Zé Polvinho
O 30º Festival do Camarão é uma realização conjunta entre a Acei (Associação Comercial e Empresarial de Ilhabela) e Prefeitura de Ilhabela, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Turismo.
Data: 01 a 08 de setembro (nos estabelecimentos participantes)
14 a 31 de agosto (Boteco do Camarão, de quinta a domingo)
Local: Praça das Bandeiras (Vila) | Centro | Ilhabela
Telefone: 012 3895-7102
Informações: www.acilhabela.com.br


