Os pratos que compõem a 30ª edição do Festival do Camarão de Ilhabela, no litoral norte de São Paulo, vêm surpreendendo pela criatividade dos chefs. Afinal, as receitas unem ingredientes frescos, temperos especiais e apresentações diferenciadas, transformando cada criação em uma experiência gastronômica. Ao todo, 69 restaurantes e estabelecimentos participam do evento, que segue até 8 de setembro.
Além disso, até o próximo domingo (31 de agosto), o público também pode aproveitar o Boteco do Camarão no centro histórico e turístico da cidade. O espaço se transformou em uma vila gastronômica com diversos estandes, reunindo 38 restaurantes do festival, todos oferecendo petiscos variados à base de camarão.
Nos restaurantes, os chefs exploram diferentes formas de preparo. Por exemplo, o crustáceo aparece em moquecas, risotos, aperitivos, massas, pizzas e até como recheio de salgados e pastéis. Também, há versões criativas como camarão servido no abacaxi, empanado, salteado ou reinterpretado em pratos da culinária japonesa.
Entre os destaques está a participação do Japs Sushi, que apresenta um uramaki especial criado pelo chef sushiman Vital, com 21 anos de experiência. A receita leva arroz temperado (shari), camarão cozido, cream cheese, cebolinha, gergelim preto e branco e uma tira de alga nori, finalizada com toque crocante. Além do uramaki, a casa inscreveu duas outras opções: oniguiri de camarão e joe de camarão crocante envolto por salmão com molho especial.
Outra aposta que tem conquistado os visitantes é o Camarão Tropical, do recém-inaugurado Dom Braz Restaurante. Os camarões são servidos dentro da metade de um abacaxi e acompanhados por um molho especial com palmito, criando uma combinação exótica, refrescante e de sabor marcante.
Conheça os participantes
- Abayomi 
- Água Ilha da Princesa 
- All Mirante 
- Atemoya 
- Auga Ilhabela 
- Bebidaria Express 
- Bistrô Malagueta 
- Bubby 
- Café Eté 
- Cervejaria Caiçara 
- Cida Doces e Salgados 
- Cozinha do Chef por Ela 
- Dento Teki 
- Dita Birita 
- Dom Braz 
- Dona Bica 
- DPNY 
- El Pirata 
- Eme Haus 
- Espaço Piúva 
- Espaço Tangará 
- Famiglia Manzoli 
- Fini 
- Fiore di Lazio 
- Fish & Chopps 
- Flamboyant 
- Gato Negro 
- Il Giramondo 
- Ilê Bistro by Casa di Sirena 
- Ilha Deck 
- Ilha do Camarão 
- Ilha Sul 
- Ilhabela Republic 
- Ilhabela Sushi 
- Israel Quero Pizza 
- Izakaya Shima 
- Japs Sushi 
- M & M Vinhos 
- Manapani 
- Mozzarello 
- Murphy 
- Nova Iorque 
- Papagaio 
- Pastel do Zé 
- Pastelaria João e Marias 
- Pimenta de Cheiro 
- Pindá Iate Clube 
- Pirauna 
- Pitanga 
- Pizza Crek 
- Pizzaria Elite 
- Point do Acarajé 
- Ponto das Letras 
- Porto do Engenho 
- Rei da Praia 
- Rolfsen 
- Sandara 
- Siri Loko 
- Troia 
- Viana 
- Yacht Club 
- Zé Polvinho 
O 30º Festival do Camarão é uma realização conjunta entre a Acei (Associação Comercial e Empresarial de Ilhabela) e Prefeitura de Ilhabela, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Turismo.
Data: 01 a 08 de setembro (nos estabelecimentos participantes)
14 a 31 de agosto (Boteco do Camarão, de quinta a domingo)
Local: Praça das Bandeiras (Vila) | Centro | Ilhabela
Telefone: 012 3895-7102
Informações: www.acilhabela.com.br




