Olá Galera! Hoje teremos uma nova e deliciosa receita para o Suco Gourmet. Essa receita saiu diretamente de Kill la Kill. Caso alguém não tenha assistido – Mako, melhor amiga da personagem principal – tem como prato preferido o Korokke.

Todo episódio a mãe de Mako faz VÁRIOS desses bolinhos deliciosos. Ele está presente na maioria dos animes/mangás e dá pra citar Beelzebub e Tamako Market por exemplo.

Apesar de não ser um prato “milenar” é muito consumido em todo japão, não é pra menos já que é uma delícia.

História do Korokke

Ele está no país a cerca de 100 anos, mas se popularizou muito rápido, e hoje pode ser encontrado em todos cantos das cidades japonesas, lojas de conveniência, barraquinhas de comida na rua, lojas de bento, supermercados e logicamente dentro das casas também, por isso é tão fácil de ser encontrado nos animes.

Ele baseado no prato francês que conhecemos como croquete. É basicamente um bolinho de batata amassada com algum tipo de carne, pode ser de vaca (gyuniku korokke), camarão (ebi korokke), sabor curry, enfim…o que for do seu gosto.

Ele é empanado em um tipo de “farinha de rosca” especial, que tem o nome de Panko, as vezes ela pode ser difícil de encontrar, por isso também vou ensinar como fazer. Hoje vou preparar o gyuniku korokke com vocês.

Ingredientes para o Bolinho

  • ½ kg de batata
  • Óleo suficiente para afundar os bolinhos na fritura
  • 250 no max 300 g de carne moída
  • ½ cebola bem grande ou 1 média picada em pedacinhos
  • 2 dentes de alho bem amassados e picados
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Farinha o suficiente para empanar os bolinhos (isso vai depender do tamanho que você fizer, e quantos também)
  • Ovos para empanar também (é bom que você tenha pelo menos 3 em casa)
  • Panko (não se desespere vai ter uma receita pra esse ingrediente)
  • Molho tonkatsu- facilmente encontrado nos mercados, esse é só pra usar depois do bolinho pronto, e caso você não encontrar, o shoyo também dá certo

Ingredientes para o Panko

  • Pão de Forma Branco ou Integral sem grãos
  • Liquidificador
  • Forma

Modo de Fazer o Panko

  1. Tire as cascas do pão de forma e reserve
  2. Pique cerca de 3 a 4 fatias e coloque no liquidificador, triture usando a tecla pulsar até que fique floquinhos
  3. Coloque em uma assadeira de forma que os flocos não fiquem muito sobrepostos e leve para o forno em temperatura baixa por cerca 30 minutos, ou até que ele fique seco e crocante. (Mas atenção ele não deve ficar torrado ou dourado, apenas remover a umidade)
  4. Retire do forno, deixe esfriar e se necessário quebre os pedaços grandes com os dedos
  5. Não se preocupe em fazer demais, porque ele pode ser colocado em saquinho (tipo zip) e deixado no congelador por até 3 meses ( e ele vai estar pronto pra usar sempre, não precisa descongelar)

Modo de Fazer o Bolinho

  • Descasque as batatas e corte em 4 pedaços cada uma
  • Cozinhe em água fervendo e uma colher de sopa de sal não muito cheia, até que fiquem macias, vai ser quando você espetar o garfo e ele entrar com facilidade
  • Retire elas do fogo e em uma vasilha grande amasse as batatas bem
  • Em uma frigideira você vai por um pouquinho de óleo, e refogar a cebola e o alho
  • Enquanto a cebola estiver refogando acrescente a carne moída, e cozinhe ela até que fique marrom e bem cozida. Quando terminar acrescente sal e pimenta a gosto
  • Você vai misturar a carne com a batata amassada, misture bem, e quando acabar coloque na geladeira por uma hora, isso vai te ajudar na hora de montar os bolinhos
  • Agora vamos empanar os bolinhos. Você vai separar o panko, a farinha e o ovo  (batido) em vasilhas diferentes
  • Pegue mais ou menos duas colheres de sopa cheias da mistura de batata e carne, ou o suficiente pra fazer um bolinho de uns 8/9cm, amasse e molde ele do jeito que quiser, eu prefiro uma forma mais oval (como das fotos)
  • Você vai passar ele na farinha, depois no ovo, certifique de passar em todos lados, e por último no panko, não economize nesse, porque ele deixa uma casquinha deliciosa
  • Antes de jogar o bolinho, teste o óleo, eu fiz um mini bolinho pra testar, pois se tiver óleo frio seu bolinho vai ficar muito ruim e oleoso, se estiver quente demais vai queimar

Testado o óleo é só fritar e se deliciar, tempere com o que quiser depois, catchup, shoyo, tonkatsu…

ITADAKIMASUU!!!!!!!