Rocambole | Suco Gourmet

0 comentários

Olá galerinha do suco, que tal fazer alguma coisa diferente de pavê nesse natal e festa de fim de ano? Assim evitamos a piadinha infame dos tiozão.

Bolo Frankenstein | Suco Gourmet

Uma receita muito prática, e fica muito elegante. Me inspirei na comemoração do natal japonês, que é um pouco diferente da nossa. Normalmente um grupo de amigos ou família se junta e come frango frito, spong cake (um bolo), e algumas outras coisas. Vou passar a receita do bolinho enrolado, o rocambole, e essa receita permite que você decore seu bolo como quiser.

A origem do rocambole é um pouco confusa, como é de se imaginar ele apareceu em várias partes do globo em épocas diferentes, mas a principal suspeita de inventar o bolo enrolado é a França, com o nome Bûche de Noe. Também temos registros na Itália, Inglaterra e Canadá. O nome Rocambole, veio em homenagem a um personagem de um romance de folhetim francês que tinha o mesmo nome.

Aqui no Brasil temos uma cidade em Minas Gerais, chamada Lagoa Dourada, que foi responsável por trazer esse novo sabor ao país. Como o rocambole é muito versátil, hoje nós vemos uma opção muito grande de sabores. E o mesmo vale para essa receita. Você pode usar mil recheios diferentes, creme de confeiteiro, goiabada, doce de leite, misturando ou não com frutas, ou seja, aquilo que você gostar mais.

Eu usei ganache, mas o modo de fazer já foi passado na receita de cupcake de chocolate. A proporção é 150g de chocolate derretido para 300g de creme de leite sem soro.

MUITA ATENÇÃO – a grande dificuldade dessa receita é o tempo de forno, ele é o uma massa sensível, e que não precisa de muito tempo. O usual é 7 minutos de forno, porém muitas vezes o forno que temos na nossa casa já não é tão novinho, e isso muda as coisas. Por isso é importante pré aquecer, e fazer o teste do palito. Se sua massa secar, ela vai rachar na hora de enrolar, se o forno não estiver quente o suficiente vai ficar meio crua. Eu pré aqueci o meu forno por 30 min a 200 graus, e deixei o rocambole por 15 min.

Agora é só cozinhar galera

BELLAN

O #BELLAN é um nerd assíduo e extremamente sistemático com o que assiste ou lê; Ele vai querer terminar mesmo sendo a pior coisa do mundo. Bizarrices, experimentalismo e obras soturnas, é com ele mesmo.

  • Witchiko Cosplay

    0 114

    Hoje contamos com a presença de uma cosplayer tupiniquim que admiramos muito, e já faz um bom tempo: Witchiko! Confira agora mais um Suco Entrevista inédito






    Veja mais
  • Mandy Candy

    0 2204

    No Suco Entrevista desta semana, conversamos com a Mandy Candy e ela fala pra gente sobre o canal, nerdices e muito mais!






    Veja mais
  • Haru Jiggly

    0 2125

    O Suco Entrevista de hoje é com uma pessoa que admiramos faz muito tempo: Claudia Andriolo, a Haru!






    Veja mais
  • Núcleo Quadrinhos

    0 1242

    Com a ideia de valorizar ainda mais o mercado nacional de mangás e também seus autores, o Núcleo Quadrinhos é uma editora que se dedica arduamente para dar o valor necessário aos autores nacionais e com seu trabalho lançado.






    Veja mais
  • Lariih Mendes

    0 2281

    Hoje temos a especial presença e entrevista com a Lariih Mendes, também conhecida com o seu canal ‘A Careta do Panda’.






    Veja mais

APOIO

Crunchyroll
Nuuvem
  • REVIEWS

  • MANTENHA-SE CONECTADO

    ÚLTIMOS POSTS

    © 2013 - 2016 Suco de Mangá | Versão 4.0 (Beetlejuice)