Olá galera, hoje vamos trazer uma receita deliciosa, com o Medalhão de Batata, saída diretamente de Food Wars! (Shokugeki no Soma), que é sem dúvida, uma fonte infinita de ideias e uma inspirações para comer e cozinhar.

A receita é teoricamente uma invenção do protagonista Soma, então não tem uma “história” sobre. No episódio uma representante de uma grande rede de hotéis quer comprar o terreno onde está o restaurante da família do Soma. Eles se negam a vender o terreno, e como vingança a representante manda os capangas secretamente estragarem o estoque de carnes.

Mais tarde ela aparece e desafia o protagonista dizendo que apenas se ele ele preparasse um prato com carne que a satisfizesse ela desistiria de comprar o espaço. Por sorte nosso protagonista tinha com ele algumas fatias de bacon, e com essas fatias e algumas batatas ele começa a cozinhar… o resto vai ter que assistir para descobrir 😛

Como surgiu o Medalhão de Batata?

Apesar da genialidade do Soma, a combinação batata com bacon já é usada a muuuito tempo. Um exemplo é a Batata Hesselback, de origem sueca com registros anteriores a 1700. Outro fato interessante sobre a batata é que ela está em QUARTO lugar na lista de alimentos mais consumidos no mundo.

Ela é conhecida por todos povos de todas nacionalidades (lógico, existe mais de um tipo de batata e nem todos conhecem todas variações), isso porque ela se adapta bem a diversos climas, além de ser durável. Uma prova disso são alguns filmes que tratam as grandes crises e guerras, neles um dos alimentos que mantinham o povo vivo era a batata – obrigada por existir batata.

Agora é sua vez! Eu adaptei algumas coisas da receita do anime e não fiz molho de vinho, pois é algo um pouco complexo, e como já foi dito, o foco desse quadro é ser algo que todo mundo consiga fazer.

Ingredientes

  • 90g de shimeji
  • 25 fatias de bacon (aproximadamente)
  • 4 batatas comuns (tamanho médio)
  • 1 cebola grande
  • 3 colheres de manteiga
  • Alecrim, orégano, sal e pimenta a gosto
  • Barbante (você vai precisar para amarrar)

Modo de fazer o Medalhão de Batata

  1. Cozinhe a batata (sem casca) por 10 a 15 minutos
  2. Enquanto a batata cozinha, pique a cebola e o cogumelo em pedaços bem pequenos
  3. Amasse a batata ainda quente
  4. Derreta a manteiga e acrescente a cebola e depois o cogumelo
  5. Acrescente os temperos de sua preferência: sal, pimenta e orégano.
  6. Faça bolinhos da mistura com a mão (aproximadamente 10cm)
  7. Você vai enrolar ela muito bem no bacon. Use fatias compridas e as mais grossas que encontrar.
  8. Finalize amarrando com barbante. Não aperte muito, mas garanta firmeza para o bacon.
  9. Antes de levar ao forno, salpique o alecrim e se desejar alguma outra erva. Deixe no forno 180 graus por 1 hora.

 

 

 

 

Para referência: 

medalhao de batata receita suco gourmet

medalhao de batata receita suco gourmet

medalhao de batata receita suco gourmet

medalhao de batata receita suco gourmet